Clatronic BZ 3233 Bierzapfanlage für 5l Fässer

Unverb. Preisempf.: EUR 119,00
Preis: EUR 79,98     Kostenlose Lieferung.
Sie sparen: EUR 39,02 (33%)
Alle Preisangaben inkl. MwSt.
Auf Lager.
Verkauf und Versand durch Amazon.de. Geschenkverpackung verfügbar.


   
Produktmerkmale
  • CO2-Betrieb
  • inkl. CO2 Patrone
  • kühlt bis auf ca. 4,5°C
  • geeignet für alle gängigen 5 Liter Fässer
  • StiWa GUT

Produktbeschreibungen


Produktbeschreibung des Herstellers

Bierzapfanlage
  • inkl. Kühlfunktion
  • CO2 Betrieb, hält Ihr Bier bis zu sieben Tage frisch
  • Geeignet für alle gängigen 5-Liter-Party-Fässer
  • Kühlt bis auf ca. 4,5°C (Kühlzeit ca. 8-12 h, abhängig von der Raum- und Biertemperatur. Empfehlenswert sind vorgekühlte Fässer)
  • geräuscharmer Kühlbetrieb
  • CO2-Druck regelbar, für perfekt gezapftes Bier
  • LED-Temperaturanzeige
  • Inkl. CO2-Patrone (Ersatzpatronen im Handel erhältlich)
  • Inkl. Tropfschale, zerlegbar zur leichten Reinigung
  • Stromversorgung: 230 V, 50 Hz, 72 W

Produktbeschreibungen

Die Clatronic BZ3233 ist eine Bierzapfanlage inkl. Kühlfunktion. Sie wird mit CO2 betrieben und hält Bier bis zu sieben Tage frisch. Sie ist geeignet für alle gängigen 5-Liter-Party-Fässer und kühlt bis auf ca. 4,5°C (Kühlzeit ca. 8-12 h, abhängig von der Raum- und Biertemperatur. Empfehlenswert sind vorgekühlte Fässer).





 Die Herstellung von Bier

Im Vergleich zum Wein, zu dessen Herstellung der von Natur aus vorgegebene Saft der Trauben verwendet wird, muß für das Bier zunächst eine zuckerhaltige Flüssigkeit, die Bierwürze, bereitet werden.
Nach dem seit 1516 bestehenden deutschen Reinheitsgebot durften ursprünglich zur Bierherstellung nur Wasser, Malz und Hopfen verwendet werden. Heute wird zusätzlich Hefe verwendet, die man damals noch nicht kannte. Obwohl das Reinheitsgebot inzwischen durch EG-Beschluß aufgehoben wurde, stellt das deutsche Braugewerbe Bier nach wie vor nach diesem Gebot her.Rohstoffe der Bierbereitung
  • Wasser

Brauwasser unterliegt den gleichen Bestimmungen wie Trinkwasser, wobei die Brauereien oft höhere Ansprüche an ihr Brauwasser stellen als der Gesetzgeber an das Trinkwasser. Es darf lediglich der Eisengehalt entzogen werden, außerdem kann es entkeimt und enthärtet, gefiltert oder gekocht werden. Es wird meistens aus brauereieigenen Brunnen oder Quellen gewonnen. Je nach Brauort ist die Zusammensetzung der mineralischen Stoffe unterschiedlich. Art und Menge beeinflussen den Charakter und die Art des Bieres. So eignet sich beispielsweise weiches Wasser vor allem für die hellen Biere.
  • Malz

Der grundlegende Rohstoff für das Bier ist das Malz. Es liefert den zur Alkoholbildung erforderlichen Zucker. Malz wird aus Gerste oder Weizen hergestellt. Für untergärige Biere darf nur Gerstenmalz verwendet werden, bei obergärigen Bieren, wie zB Alt, Kölsch und Weizenbier ist auch die Verwendung von anderem Malz zulässig. Das Malz ist ausschlaggebend für die Farbe und den Geschmack des Bieres, zB ergibt helles Malz helles Bier, viel Malz ergibt einen volleren Geschmack und einen höheren Alkoholgehalt.
  • Hopfen

Der Hopfen ist eine zu den Nesselarten gehörende Schlingpflanze. Zum Bierbrauen verwendet man ausschließlich die Blütendolden der weiblichen Pflanze. Sie enthalten Hopfenöle, Gerb- und Bitterstoffe ( zB Lupulin ). Diese Stoffe tragen im allgemeinen zur Geschmacksbildung des Bieres bei, sie verleihen ihm je nach verwendeter Menge einen milden bis starkbitteren Geschmack.. Außerdem wirken sie eiweißfällend, dh sie bringen die Eiweißstoffe in der Bierwürze zum Gerinnen und tragen somit zur Klärung bei. Sie erhöhen die Haltbarkeit des Bieres und beeinflussen die Schaumstabilität. Auf den menschlichen Organismus wirken die Hopfenbitterstoffe beruhigend und ermüdend.
  • Hefe

  • Hefen sind einzellige Sporenpilze, die fast überall in der Luft vorkommen. Sie werden benötigt, um Zucker in Alkohol und Kohlensäure zu verwandeln. Zum Brauen werden spezielle Bierheferassen verwendet, die von jeder Brauerei selbst gezüchtet werden. Man unterscheidet obergärige und untergärige Hefen. Obergärige Hefe vergärt den Malzzucker der Bierwürze bei Temperaturen zwischen 15 und 20°C und steigt dabei an die Oberfläche. Obergärige Biere zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an Kohlensäure und eine starke Kohlensäurewirkung aus. Untergärige Hefe vergärt zwischen 4 und 9°C in etwas längerer Zeit und setzt sich auf dem Boden ab. Untergärige Biere, in denen die Kohlensäure intensiver gebunden ist, zeigen eine verhaltenere und feinere Wirkung der Kohlensäure.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Amazon.de

Powered by Blogger.

Seitenaufrufe

bierzapfanlage

Günstige Bierzapfanlage ,supreme bierzapfanlage,bier supreme bierzapfanlage,morphy richards zapf profi bier-zapfanlage,beer supreme,bierzapfanlage von chambrer,party beer supreme,beer supreme bierzapfanlage,bier supreme bierzapfanlage,set bier supreme bierzapfanlage,bierzapfanlage chambrer,bierzapfanlage von chambrer,morphy richards zapf profi bier-zapfanlage,netzteil für morphy richards zapf profi bier-zapfanlage,
party bierzapfanlage für flaschen,princess zapfanlage