Clatronic BZ 3233 Bierzapfanlage für 5l Fässer
Unverb. Preisempf.: | EUR 119,00 | |
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Produktmerkmale
- CO2-Betrieb
- inkl. CO2 Patrone
- kühlt bis auf ca. 4,5°C
- geeignet für alle gängigen 5 Liter Fässer
- StiWa GUT
Produktbeschreibungen
Produktbeschreibung des Herstellers
Bierzapfanlage
- inkl. Kühlfunktion
- CO2 Betrieb, hält Ihr Bier bis zu sieben Tage frisch
- Geeignet für alle gängigen 5-Liter-Party-Fässer
- Kühlt bis auf ca. 4,5°C (Kühlzeit ca. 8-12 h, abhängig von der Raum- und Biertemperatur. Empfehlenswert sind vorgekühlte Fässer)
- geräuscharmer Kühlbetrieb
- CO2-Druck regelbar, für perfekt gezapftes Bier
- LED-Temperaturanzeige
- Inkl. CO2-Patrone (Ersatzpatronen im Handel erhältlich)
- Inkl. Tropfschale, zerlegbar zur leichten Reinigung
- Stromversorgung: 230 V, 50 Hz, 72 W
Produktbeschreibungen
Die Clatronic BZ3233 ist eine Bierzapfanlage inkl. Kühlfunktion. Sie wird mit CO2 betrieben und hält Bier bis zu sieben Tage frisch. Sie ist geeignet für alle gängigen 5-Liter-Party-Fässer und kühlt bis auf ca. 4,5°C (Kühlzeit ca. 8-12 h, abhängig von der Raum- und Biertemperatur. Empfehlenswert sind vorgekühlte Fässer).Die Herstellung von Bier
Im Vergleich zum Wein, zu dessen Herstellung der von Natur aus vorgegebene Saft der Trauben verwendet wird, muß für das Bier zunächst eine zuckerhaltige Flüssigkeit, die Bierwürze, bereitet werden.
Nach dem seit 1516 bestehenden deutschen Reinheitsgebot durften ursprünglich zur Bierherstellung nur Wasser, Malz und Hopfen verwendet werden. Heute wird zusätzlich Hefe verwendet, die man damals noch nicht kannte. Obwohl das Reinheitsgebot inzwischen durch EG-Beschluß aufgehoben wurde, stellt das deutsche Braugewerbe Bier nach wie vor nach diesem Gebot her.Rohstoffe der Bierbereitung
- Wasser
- Malz
- Hopfen
- Hefe
- Hefen sind einzellige Sporenpilze, die fast überall in der Luft vorkommen. Sie werden benötigt, um Zucker in Alkohol und Kohlensäure zu verwandeln. Zum Brauen werden spezielle Bierheferassen verwendet, die von jeder Brauerei selbst gezüchtet werden. Man unterscheidet obergärige und untergärige Hefen. Obergärige Hefe vergärt den Malzzucker der Bierwürze bei Temperaturen zwischen 15 und 20°C und steigt dabei an die Oberfläche. Obergärige Biere zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an Kohlensäure und eine starke Kohlensäurewirkung aus. Untergärige Hefe vergärt zwischen 4 und 9°C in etwas längerer Zeit und setzt sich auf dem Boden ab. Untergärige Biere, in denen die Kohlensäure intensiver gebunden ist, zeigen eine verhaltenere und feinere Wirkung der Kohlensäure.